Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  29/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  PAULLIER, J.; NUÑEZ, S.; LEONI, C.; MAESO, D.; ARBOLEYA, J.
Afiliación :  JORGE ARTURO PAULLIER SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SATURNINO NUÑEZ BUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Producción integrada: sistema productivo de alimentos de alta calidad preservando el medio ambiente y la salud.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 8-10.
Idioma :  Español
Notas :  Suplemento tecnológico Expo Prado 2008.
Contenido :  En los últimos 50 años, la producción agrícola convencional se ha caracterizado por la obtención de altos rendimientos mediante el uso de fertilizantes, plaguicidas y materiales genéticos de alta productividad y generalmente más susceptibles a problemas sanitarios. Es una agricultura extractiva con altísimo uso de energía no renovable, lo cual provoca efectos adversos al medio ambiente como la erosión de los suelos, la deforestación y la pérdida de la variabilidad genética. A su vez el uso intensivo de pesticidas ha ocasionado problemas de contaminación, la aparición de resistencia a los mismos y la disminución de los enemigos naturales. Debido a que estos sistemas productivos son cada vez menos sostenibles, han surgido enfoques alternativos, entre los que se destacan la Producción Integrada (PI) y la Producción Orgánica (PO).
Palabras claves :  CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; PRODUCCION INTEGRADA; PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE ALIMENTOS.
Thesagro :  MEDIO AMBIENTE; SALUD.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4453/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28128 - 1INIAP - PPUY/INIA/SUPLEMENTO TECNOLOGICO/2008Sup.T.2008
TT101519 - 1INIAP - DDUY/INIA/SUPLEMENTO-TECNOLÓGICO/2008Sup.T.2008

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  07/02/2017
Actualizado :  19/03/2021
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  INIA TACUAREMBÓ; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ
Afiliación :  ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE ARROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Arroz.
Complemento del título :  DÍA DE CAMPO, ARROZ, 7 DE FEBRERO, ZONA NORTE PASO FARÍAS, ARTIGAS / 8 DE FEBRERO, ZONA CENTRO, PUEBLO DEL BARRO, TACUAREMBÓ, 2017.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2017.
Páginas :  74 p.
Idioma :  Español
Notas :  Contiene: Día de campo. Evaluación Nacional de Cultivares de arroz: Zafra 2016-2017. pag. 67-74.
Contenido :  RESUMEN DE FACTORES CLIMATICOS - ZAFRA 2016/2017. PASO FARIAS ARTIGAS - ZAFRA 2016 - 17 - ESTIMACION DE CURVAS DE DILUCION DE NITROGENO PARA CULTIVARES INDICAS Y JAPONICAS EN URUGUAY - AJUSTES DE MANEJO (Densidad de Siembra - Manejo de Nitrógeno) PARA NUEVOS CULTIVARES INIA - SELECTIVIDAD DE GRAMINICIDAS POSTEMERGENTES EN CULTIVARES INIA MERIN e INIA OLIMAR - FITOTOXICIDAD DE INHIBIDORES DE LA ALS SOBRE el CULTIVAR CL 212 - MANEJOS DE RIEGO Y VARIEDADES DE ARROZ - DETERMINACIÓN DE CONCENTRACIONES DE As EN GRANO, SUELO Y AGUA - ORYZA - CALIBRACION DE NUEVAS VARIEDADES - EVALUACIÓN DE CULTIVARES (FAJAS) - EVALUACIÓN FINAL - CULTIVARES INDICAS SE 43 - CULTIVARES INDICAS - SE E4-2 - CULTIVARES DE CALIDAD AMERICANA E5 - CULTIVARES FLAR.
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ; MEJORAMIENTO GENETICO; RIEGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6470/1/Arroz-febrero-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101854 - 1INILB - PPUY/INIA/ARROZ/TBO/2017arroz2017
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional