|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PAULLIER, J.; NUÑEZ, S.; LEONI, C.; MAESO, D.; ARBOLEYA, J. |
Afiliación : |
JORGE ARTURO PAULLIER SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SATURNINO NUÑEZ BUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción integrada: sistema productivo de alimentos de alta calidad preservando el medio ambiente y la salud. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 8-10. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Suplemento tecnológico Expo Prado 2008. |
Contenido : |
En los últimos 50 años, la producción agrícola convencional se ha caracterizado por la obtención de altos rendimientos mediante el uso de fertilizantes, plaguicidas y
materiales genéticos de alta productividad y generalmente más susceptibles a problemas sanitarios.
Es una agricultura extractiva con altísimo uso de energía no renovable, lo cual provoca efectos adversos al medio ambiente como la erosión de los suelos, la deforestación y la pérdida de la variabilidad genética. A su vez el uso intensivo de pesticidas ha ocasionado problemas de contaminación, la aparición de resistencia a los mismos y la disminución de los enemigos naturales. Debido a que estos sistemas productivos son cada vez menos sostenibles, han surgido enfoques alternativos, entre los que se destacan la Producción Integrada (PI) y la Producción Orgánica (PO). |
Palabras claves : |
CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; PRODUCCION INTEGRADA; PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE ALIMENTOS. |
Thesagro : |
MEDIO AMBIENTE; SALUD. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4453/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
|
Marc : |
LEADER 01591naa a2200241 a 4500 001 1028128 005 2019-10-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULLIER, J. 245 $aProducción integrada$bsistema productivo de alimentos de alta calidad preservando el medio ambiente y la salud. 260 $c2008 500 $aSuplemento tecnológico Expo Prado 2008. 520 $aEn los últimos 50 años, la producción agrícola convencional se ha caracterizado por la obtención de altos rendimientos mediante el uso de fertilizantes, plaguicidas y materiales genéticos de alta productividad y generalmente más susceptibles a problemas sanitarios. Es una agricultura extractiva con altísimo uso de energía no renovable, lo cual provoca efectos adversos al medio ambiente como la erosión de los suelos, la deforestación y la pérdida de la variabilidad genética. A su vez el uso intensivo de pesticidas ha ocasionado problemas de contaminación, la aparición de resistencia a los mismos y la disminución de los enemigos naturales. Debido a que estos sistemas productivos son cada vez menos sostenibles, han surgido enfoques alternativos, entre los que se destacan la Producción Integrada (PI) y la Producción Orgánica (PO). 650 $aMEDIO AMBIENTE 650 $aSALUD 653 $aCONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE 653 $aPRODUCCION INTEGRADA 653 $aPRODUCCIÓN ORGÁNICA DE ALIMENTOS 700 1 $aNUÑEZ, S. 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aARBOLEYA, J. 773 $tSuplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 8-10.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
07/02/2017 |
Actualizado : |
19/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA TACUAREMBÓ; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE ARROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arroz. |
Complemento del título : |
DÍA DE CAMPO, ARROZ, 7 DE FEBRERO, ZONA NORTE PASO FARÍAS, ARTIGAS / 8 DE FEBRERO, ZONA CENTRO, PUEBLO DEL BARRO, TACUAREMBÓ, 2017. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2017. |
Páginas : |
74 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene: Día de campo. Evaluación Nacional de Cultivares de arroz: Zafra 2016-2017. pag. 67-74. |
Contenido : |
RESUMEN DE FACTORES CLIMATICOS - ZAFRA 2016/2017. PASO FARIAS ARTIGAS - ZAFRA 2016 - 17 - ESTIMACION DE CURVAS DE DILUCION DE NITROGENO PARA CULTIVARES INDICAS Y JAPONICAS EN URUGUAY - AJUSTES DE MANEJO (Densidad de Siembra - Manejo de Nitrógeno) PARA NUEVOS CULTIVARES INIA - SELECTIVIDAD DE GRAMINICIDAS POSTEMERGENTES EN CULTIVARES INIA MERIN e INIA OLIMAR - FITOTOXICIDAD DE INHIBIDORES DE LA ALS SOBRE el CULTIVAR CL 212 - MANEJOS DE RIEGO Y VARIEDADES DE ARROZ - DETERMINACIÓN DE CONCENTRACIONES DE As EN GRANO, SUELO Y AGUA - ORYZA - CALIBRACION DE NUEVAS VARIEDADES - EVALUACIÓN DE CULTIVARES (FAJAS) - EVALUACIÓN FINAL - CULTIVARES INDICAS SE 43 - CULTIVARES INDICAS - SE E4-2 - CULTIVARES DE CALIDAD AMERICANA E5 - CULTIVARES FLAR. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; MEJORAMIENTO GENETICO; RIEGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6470/1/Arroz-febrero-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01304nam a2200193 a 4500 001 1056641 005 2021-03-19 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA TACUAREMBÓ 245 $aArroz. 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA$c2017 300 $a74 p. 500 $aContiene: Día de campo. Evaluación Nacional de Cultivares de arroz: Zafra 2016-2017. pag. 67-74. 520 $aRESUMEN DE FACTORES CLIMATICOS - ZAFRA 2016/2017. PASO FARIAS ARTIGAS - ZAFRA 2016 - 17 - ESTIMACION DE CURVAS DE DILUCION DE NITROGENO PARA CULTIVARES INDICAS Y JAPONICAS EN URUGUAY - AJUSTES DE MANEJO (Densidad de Siembra - Manejo de Nitrógeno) PARA NUEVOS CULTIVARES INIA - SELECTIVIDAD DE GRAMINICIDAS POSTEMERGENTES EN CULTIVARES INIA MERIN e INIA OLIMAR - FITOTOXICIDAD DE INHIBIDORES DE LA ALS SOBRE el CULTIVAR CL 212 - MANEJOS DE RIEGO Y VARIEDADES DE ARROZ - DETERMINACIÓN DE CONCENTRACIONES DE As EN GRANO, SUELO Y AGUA - ORYZA - CALIBRACION DE NUEVAS VARIEDADES - EVALUACIÓN DE CULTIVARES (FAJAS) - EVALUACIÓN FINAL - CULTIVARES INDICAS SE 43 - CULTIVARES INDICAS - SE E4-2 - CULTIVARES DE CALIDAD AMERICANA E5 - CULTIVARES FLAR. 650 $aARROZ 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 650 $aRIEGO 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|